DBC ltd. Логотип

Выступление на ПиР

ПиР логотип11 сентября 2020 года Анна Мирскова и Максим Фуфаев принимают участие в ежегодном Фестиваре ПиР с мастер-классом "Хьютагогика: грезы про новую партнерскую роль Учебного центра".

Время выступления: 16.30 - 17.30 час, зал 8. Подмосковье, г. Ногинск, отель "Яхонты".

 

За последние несколько лет и даже месяцев мы видим, как меняются способы познания мира и инструменты обучения. Виртуальная и дополненная реальность (VR и AR), чаты, подкасты, смс-курсы, e-learning и d-learning и другие формы обучения стремительно заполняют нашу жизнь.

И не только интернет и технические новшества переформатируют рынок обучения. Общество переходит к осмыслению хьютагогики (или эвтагогики, от heutagogy), эту концепцию предложили в 2000 году австралийцы С. Хассе и К. Кеньон. Ключевой акцент хьютагогики сделан на взрослом самостоятельном Ученике, который осознает необходимость обучения и стремится, совершенствуясь и развиваясь, стать успешным в профессии и счастливым в жизни.

Мы приглашаем обсудить следующие вопросы:

1.            Какие требования к корпоративному обучению выдвигает эпоха lifelong learning и хьютагогика как подход? Как выстраивать партнерские отношения с обучаемыми и умеем ли мы сегодня это делать?

2.            Как развивается рынок труда и рынок обучения, каковы тренды и тенденции? Можем ли мы прогнозировать будущее рынка корпоративного обучения?

3.            Каковы реальные ожидания и запросы нашего внутреннего клиента: акционера, топ-менеджера, руководителя и сотрудника, и умеем ли мы эти запросы слышать?

4.            Какими компетенциями и индивидуальными качествами должны обладать те, кто обучает и организует обучение?