DBC ltd. Логотип

Руководитель и команда топ-менеджеров

logo_dp_ar3*Все материалы приводятся в авторской редакции

Поговорим о распределении задач между первым лицом компании (генеральный директор или собственник) и командой топ-менеджеров. Позиция топ-менеджера в компаниях зачастую является сугубо статусной, то есть это не должность, а звание. Погоны генеральские, а масштаб задач всего лишь капитанский или майорский.

Другими словами, топ-менеджеры решают задачи отнюдь не стратегического уровня, а только оперативного, в лучшем случае освобождая первое лицо от текучки.

Вот небольшой тест для руководителя компании, который позволит оценить распределение задач:
  1. можете ли вы без подготовки уйти в отпуск на месяц, так чтобы компания продолжила свою работу без ущерба?
  2. есть ли у вас заместитель или заместители, которые какое-то время могут выполнять вашу работу в полном объеме?
  3. есть ли вопросы, которые действительно нельзя никому поручать, а следует решать только самому?
  4. тратите ли вы на эти вопросы большую часть своего рабочего времени?
  5. всегда ли вы знаете, кто из ваших заместителей за что конкретно отвечает?

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов отрицательный, то распределение задач между руководителями, впрочем, как и вся система управления далеки от идеального.

Нас часто спрашивают, какой должна быть правильная управленская команда. Мы убеждены, что единого для всех рецепта не существует. Ведь первые лица компаний очень разные люди. Среди них встречаются и "технократы", и "политики", и "переговорщики", и "педагоги" и т. д. Соответственно, для каждого из них требуется своя команда, которая успешно дополнит его сильные стороны.

К сожалению, чаще нам встречается ситуация когда глава компании вынужден лично решать сколько-нибудь значимые управленческие задачи. Хочется задать вопрос: а зачем, уважаемый руководитель компании, вы платите солидные деньги всем этим людям, если в итоге делаете все сами?

Может быть кризис - самый удобный повод, чтобы что-то наконец поменять?

Кстати, рассказывают, что в США при оценке офицеров морской пехоты часто задают вопрос: "Лейтенант, у Вас есть 10 морпехов и сержант. Упала сигнальная мачта, за которую Вы отвечаете. Ваши действия?". Правильным считается только один ответ: "Прикажу сержанту сделать так, чтобы мачта снова стояла!".