DBC ltd. Логотип

Специальное предложение.

 

Компания "DBC" предлагает Вам корпоративный семинар-практикум "КРИЗИС КАК БЛАГОПРИЯТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ".
Семинар-практикум проводится в формате антикризисного совещания, на котором руководители и ключевые специалисты компании разрабатывают пакет антикризисных мер.

В программе:

 

 

1. Рынок. Кризис как дополнительные внешние возможности. Снижение активности конкурентов. Поиск заказчиками новых вариантов сотрудничества - как воспользоваться? Простые инструменты мониторинга внешней ситуации. Продажа компаниями лишних активов - возможность сделать выгодную покупку.
2. Финансы. Как оптимизировать затраты. Как снизить зависимость от оборотных средств. Опора на собственные средства. Возвращение бартера? Работа с дебиторской и кредиторской задолженностью.
3. Персонал. Профилактика панических настроений. Укрепление имиджа компании в глазах сотрудников. Как правильно провести вынужденные сокращения. Как сохранить ключевых сотрудников и избавиться от "балласта".
4. Удержание клиентов. Что у нас покупают? Конкурентоспособное предложение. Приоритетные клиентские группы: все ли клиенты для нас одинаково значимы?
5. Система управления. Какие подходы эффективны в кризисной ситуации? Чего следует избегать? Корректировка планов и плановых показателей. Роль руководителя и лидера в кризисной ситуации.

Продолжительность семинара-практикума: 8-16 часов (1-2 дня)

Преимущества программы "Кризис как благоприятная возможность":

  • знакомство с успешными подходами российских и зарубежных компаний к работе в условиях кризиса;
  • проверка на реалистичность и эффективность выработанных предложений в процессе коллективного обсуждения с участием специалистов компании-заказчика и консультантов;
  • формирование единого подхода к антикризисному управлению в компании и повышение мотивации управленческой команды к реализации выработанных решений.

 

До семинара-практикума проводится встреча руководителей компании-заказчика с консультантами "DBC" для обсуждения актуальных вопросов антикризисного управления, определения приоритетных задач и формирования рабочих заданий.

Программа "Кризис как благоприятная возможность" может быть адаптирована под различные сферы бизнеса и дополнена в соответствии с Вашими пожеланиями.

Контактные лица: Анна Мирскова, Максим Фуфаев.