DBC ltd. Логотип

Круглый стол «управление персоналом в период кризиса».

1 декабря компания DBC и Открытая Школа бизнеса провели круглый стол "Управление персоналом в период кризиса".

В работе Круглого стола принимали участие специалисты и руководители служб персонала различных компаний Санкт - Петербурга, бизнес - консультанты компании DBC, а также юристы. Перед организаторами стояла задача создать благоприятные условия для общения участников с целью обмена профессиональным опытом.

 

Участники рассказали о том, с какими сложностями столкнулись их компании под влиянием финансового кризиса. Живой интерес всех собравшихся вызвала тема обсуждения "роль HR-специалистов в ситуации сокращения персонала в компании". Как сделать сокращения менее болезненными? Как сохранить позитивный имидж компании в глазах уволенных и остающихся сотрудников? Как провести увольнение так, чтобы после кризиса сотрудники вернулись?
Процитируем некоторые мнения участников:

"Важен человеческий подход в работе с каждым сотрудником, внимание со стороны руководства. Руководитель должен знать, чем живет человек вне работы. Необходимо с каждым кандидатом на увольнение поговорить. К сожалению, HR-специалист не может поговорить со всеми сотрудниками. А руководители подразделений не всегда умеют это делать сами".

"Реальная помощь, которую может оказать компания при сокращении сотрудников - помощь в поиске новых мест работы, включая составление рекомендательных писем. HR-специалист может также дать рекомендации по эффективному взаимодействию с потенциальным работодателем".

"Меньше недовольства вызывает отбор кандидатов на увольнение по результатам оценочных процедур, что-то вроде аттестации. Так как такой выбор основывается на реальных показателях по результатам. Но к проведению оценки сотрудников необходимо готовить заранее".

Как отметили все участники круглого стола сложности связаны с непониманием и нежеланием руководства многих компаний придерживаться этих подходов, поскольку их реализация требует дополнительного времени и усилий.
Помимо негативных последствий кризиса обсуждались и позитивные моменты для компаний в кризисной ситуации:

"У многих петербургских предпринимателей бизнес в последние годы складывался стабильно за счет внешних условий. Ситуация кризиса помогла им "проснуться" и увидеть слабые стороны компании, реальное положение дел. Сейчас кризисная ситуация дает дополнительные возможности, используя которые, мы можем получить дополнительные бонусы для бизнеса".

Огромный интерес собравшихся вызвало выступление юриста. Участники получили ответы на практические вопросы юридического оформления увольнений, переводов, проведения оценки и т.п.

Организаторы планируют привлекать юристов в работе следующих Круглых столов.

Среди участников присутствовали специалисты из компаний "Петербургская недвижимость", "Группа JFC", "Комлинк - Телеком", "Итака", корпорация "Союз", "Дюкон", Торговый дом "Союз Петербург", "Алютех", "Элита - Петербург", "ГК Астория", издания "На Невском", "Murano Software", "Oberon media", "Анкор" и других.
В целом участники высоко оценили результаты работы круглого стола, отметив удачный формат мероприятия для обмена опытом. В начале 2009 года компания DBC планирует проведение круглых столов по темам:

  •   Особенности мотивации персонала в условиях кризиса;
  •   Особенности оценки и аттестации персонала.