DBC ltd. Логотип

Новая публикация - Работать за себя и за того парня

logo_dp
Тихонова Анжелика, «Деловой Петербург» № 69 (2881) от 20.04.2009, рубрика «Менеджер» Ситуация, когда в кризис, к примеру, маркетолог выполняет еще и обязанности рекламщика, считается нормальной. Но в практике совмещения нередки и довольно странные примеры.

Среди должностных причуд нынешнего кризиса можно назвать гибрид водителя и ресепшиониста, водителя или секретаря с маркетологом, бухгалтера с кадровиком и др. Впрочем, специалисты считают, что такое совмещение разноплановых функций в одном сотруднике, скорее, исключение из правил. Директор отделения по подбору персонала Kelly Services Светлана Сохацкая уверена, что в большинстве своем руководители – люди умные и не допускают такого сочетания как «юрист-маркетолог» или «менеджер по персоналу - системный администратор». А в том, что именно в кризис появляются должности-гибриды, нет ничего удивительного. «Компании идут по этому пути в целях оптимизации структуры, сокращения расходов на оплату труда, сохранения ценных специалистов», – поясняет директор петербургского филиала Manpower Денис Горбатюк.

 

По мнению директора MEGA Solution Инны Комарь, повышение эффективности работы в кризис чаще всего достигается за счет отказа от избыточности и перераспределения обязанностей. Например, при сокращении менеджера по персоналу часть его функций достается секретарю, который ищет кандидатов на вакансии и проводит первичные собеседования, и бухгалтеру, который ведет кадровое делопроизводство. «Сейчас очень востребованы сотрудники с такими ключевыми компетенциями, как предприимчивость, коллективизм, взаимопомощь и инновационный подход к работе», добавляет Инна Комарь.

Руководитель проектов DBC Анна Мирскова замечает, что, когда российский бизнес только зарождался, в компаниях почти про всех сотрудников можно было сказать: и швец, и жнец, и на дуде игрец. В том, что сегодня востребованы «универсальные солдаты», Анна Мирскова видит, с одной стороны, откат назад, с другой – новый виток развития, когда бизнес уже на другом уровне использует ценные находки времен «предпринимательской» фазы.

Денис Горбатюк напоминает, что, нагружая работника новыми обязанностями, можно нарушить его трудовые права: «Мы советуем своим клиентам не придумывать должности-гибриды, а оформлять внутреннее совместительство в пределах допустимых норм рабочего времени».

На заметку: работники-универсалы снова в моде

Многие считают, что замена узкого специалиста на универсала возможна не во всех компаниях, все зависит от специфики деятельности компании. Опрос по востребованности универсальных работников проведен SuperJob.ru среди представителей 300 российских компаний в апреле 2009 г.

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты.